アプリで広告非表示を体験しよう

モロ(鮫)の煮付けで、1口天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mmfmmf
煮付けに味が付いているので、衣につけて揚げるだけの簡単リメイク料理です(*^^*)

材料(4〜5人分)

モロ(鮫)の煮付け
4〜5切れ分
てんぷら粉
50g
冷水
70cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロ(鮫)の煮つけの骨を取り除き、1口大にしておきます。
  2. 2
    てんぷら粉と冷水を混ぜ、1を付け油できつね色になるまで揚げたら完成です。

おいしくなるコツ

煮つけの水分はなるべくとってください。

きっかけ

お正月に余ってしまった煮つけをリメイク!

公開日:2017/01/07

関連情報

カテゴリ
天ぷらその他のおせち料理

このレシピを作ったユーザ

mmfmmf 料理が大好きです(*^^*) 家庭菜園で収穫できた野菜やハーブなども使っていろんなレシピを考えています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする