アプリで広告非表示を体験しよう

釜卵そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
年越しそばの残りをアレンジしてみました。

材料(1人分)

蕎麦
100g
1個
A醤油 生クリーム
各大さじ2分の1
Aみりん
小さじ1
ねぎ
2分の1本
塩コショウ
少々
黒ゴマ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れてAを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    蕎麦は表示通りに茹でる。熱い内に2のボウルに入れてよく混ぜる。ねぎも加える。
  4. 4
    更に黒ゴマを加えて混ぜて塩コショウで調味する。

おいしくなるコツ

蕎麦が熱い内に予熱で混ぜて下さい。

きっかけ

蕎麦をアレンジしてみました。

公開日:2017/01/04

関連情報

カテゴリ
アレンジそば

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする