材料(1人分)
- 蕎麦
- 100g
- 卵
- 1個
- A醤油 生クリーム
- 各大さじ2分の1
- Aみりん
- 小さじ1
- ねぎ
- 2分の1本
- 塩コショウ
- 少々
- 黒ゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ねぎは小口切りにする。
-
- 2
-
- ボウルに卵を割り入れてAを入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 蕎麦は表示通りに茹でる。熱い内に2のボウルに入れてよく混ぜる。ねぎも加える。
-
- 4
-
- 更に黒ゴマを加えて混ぜて塩コショウで調味する。
おいしくなるコツ
蕎麦が熱い内に予熱で混ぜて下さい。
きっかけ
蕎麦をアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません