材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- じゃがいも
- 1個
- しめじ
- 1/2袋
- バター
- 小2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき1口大に切り耐熱皿にのせラップをしレンジで柔らかくなるまで2分程度加熱しておく
-
- 2
- しめじは石づきを切り落としばらばらにしておく
-
- 3
- 包めるぐらい大きくめにホイルをちぎり鮭とその他の野菜を並べ、バターを塊のまま鮭の上にのせ塩胡椒を振ってホイルをクルクルっと適当に閉じる
-
- 4
- 魚焼きグリルで約15分、トースターで15分程度でもどちらでもOKです開けてみて火が通っていれば完成!
きっかけ
きのこのホイル焼きが好きでそこから考えついたメニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません