自家製カレーマン レシピ・作り方

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yukkiy8
自家製カレールーを入れたカレーマンです。

材料(6個人分)

A薄力粉
150g
Aベーキングパウダー
小さじ1.5
A塩
少々
A砂糖
大さじ1
B牛乳
90ml
Bサラダ油
大さじ1
玉ねぎ 人参
各8分の1個
合いびき肉
50g
カレールウ
15g
薄力粉
大さじ2分の1
75ml
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎと人参はみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱して1 ひき肉の順に炒める。更にカレールウ 薄力粉も加えて炒める。水を注いだら少し煮詰めて冷ましておく。
  3. 3
    ボウルにAを入れて木べらで軽く混ぜてBを注いで手早く混ぜる。
    ボウルの中で滑らかになるまで捏ねる。
    ラップをして15分休ませる。
  4. 4
    3の生地を6等分して2のカレーを6等分づつ包む。
  5. 5
    蒸気の上がった蒸し器にクッキングシートを敷いておく。
    4を並べて乗せて弱火で10分蒸す。

おいしくなるコツ

ルーを固めに仕上げて下さい。

きっかけ

自家製カレーマンを作ってみました。

公開日:2016/12/18

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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