材料(6個人分)
- A薄力粉
- 150g
- Aベーキングパウダー
- 小さじ1.5
- A塩
- 少々
- A砂糖
- 大さじ1
- B牛乳
- 90ml
- Bサラダ油
- 大さじ1
- 玉ねぎ 人参
- 各8分の1個
- 合いびき肉
- 50g
- カレールウ
- 15g
- 薄力粉
- 大さじ2分の1
- 水
- 75ml
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 玉ねぎと人参はみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱して1 ひき肉の順に炒める。更にカレールウ 薄力粉も加えて炒める。水を注いだら少し煮詰めて冷ましておく。
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- 3
- ボウルにAを入れて木べらで軽く混ぜてBを注いで手早く混ぜる。
ボウルの中で滑らかになるまで捏ねる。
ラップをして15分休ませる。
-
- 4
- 3の生地を6等分して2のカレーを6等分づつ包む。
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- 5
- 蒸気の上がった蒸し器にクッキングシートを敷いておく。
4を並べて乗せて弱火で10分蒸す。
おいしくなるコツ
ルーを固めに仕上げて下さい。
きっかけ
自家製カレーマンを作ってみました。
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