中からチョコが飛び出すブルーベリーマフィン レシピ・作り方
材料(4個人分)
- A薄力粉
- 80g
- Aベーキングパウダー
- 小さじ1
- 牛乳
- 40ml
- 卵(室温に戻しておく)
- 1個
- オリーブオイル
- 40g
- 砂糖
- 50g
- 冷凍ブルーベリー
- 50g
- 板チョコレート
- 8切れ
作り方
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- 1
- オーブンを180度に予熱しておく。
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- 2
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- ボウルにオリーブオイルと砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜる。
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- 3
- 更に溶いた卵を少しづつ加えてよく混ぜる。牛乳も加える。
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- 4
- Aをふるい入れたらゴムベラに替えて切るように混ぜる。
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- 5
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- 最後に飾りのブルーベリーを8粒残してブルーベリーを加える。さっと混ぜる。
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- 6
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- 型の半分まで流したらチョコレートを2切れづつ入れて再び生地を流してブルーべリ-を2粒乗せる。
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- 7
- 180度のオーブンで20~25分焼く。
焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
おいしくなるコツ
中にチョコレートを入れました。
きっかけ
ブルーベリーでマフィンを作ってみました。
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