かぼちゃとスライスアーモンドのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 4分の1個
- スライスアーモンド
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮ごときれいに洗ってくし形にする。
-
- 2
- 蒸気の上がった蒸し器で竹串が刺さるまで蒸しておく。
熱い内に潰す。
-
- 3
-
- 2の粗熱が取れたらマヨネーズを加えてよく混ぜて塩コショウで調味する。
-
- 4
-
- フライパンでアーモンドをきつね色になるまで乾煎りして3の上にトッピングする。
おいしくなるコツ
かぼちゃと相性の良いアーモンドをトッピングしました。
きっかけ
かぼちゃのサラダを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません