ハンバーグサンドイッチ レシピ・作り方
![ハンバーグサンドイッチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ae8ba04ec7063ef2ac57b8e30ac2eb762726e87.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。フライパンにCのサラダ油を熱して透明になるまで炒めて冷ましておく。
-
2
パンの真ん中に切れ目を入れてAを塗っておく。
-
3
キャベツは千切りにする。
ボウルにひき肉と塩コショウを入れて粘りが出るまでよく捏ねる。 - 4 更にBと1を加えてよく捏ねる。俵型に2個成型する。
- 5 フライパンに油を熱して4を入れて底に軽く焦げ目がついたら蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
- 6 両面に軽く焦げ目をつける。
-
7
パンの切れ目にキャベツを半量乗せてマヨネーズをかけ、その上に半分に切ったハンバーグを乗せる。
同様にもう1組作る。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません