じゃが芋の蒲焼き レシピ・作り方

じゃが芋の蒲焼き
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
じゃが芋で蒲焼きを作ってみました。

材料(2人分)

  • じゃが芋 3個
  • 焼き海苔 2枚
  • A醤油 砂糖 水 各大さじ3
  • B片栗粉 小さじ1
  • B水 小さじ2

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥いてすりおろす。水気をよく絞る。
  2. 2 海苔は4等分にする。
    海苔の上に1を乗せる。
  3. 3 油を170度に熱して2の海苔を下にして揚げる。
  4. 4 小鍋にAを入れて一度煮立てる。溶いたBでとろみをつける。
  5. 5 油を切った3に4のタレを刷毛で塗る。

きっかけ

じゃが芋をアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

海苔を下にして揚げて下さい。

  • レシピID:1930010055
  • 公開日:2016/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る