じゃが芋の蒲焼き レシピ・作り方
![じゃが芋の蒲焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e6dcd3915e906023ad8953140c7e9d01d2914bba.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- じゃが芋 3個
- 焼き海苔 2枚
- A醤油 砂糖 水 各大さじ3
- B片栗粉 小さじ1
- B水 小さじ2
作り方
- 1 じゃが芋は皮を剥いてすりおろす。水気をよく絞る。
-
2
海苔は4等分にする。
海苔の上に1を乗せる。 -
3
油を170度に熱して2の海苔を下にして揚げる。
- 4 小鍋にAを入れて一度煮立てる。溶いたBでとろみをつける。
-
5
油を切った3に4のタレを刷毛で塗る。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません