アプリで広告非表示を体験しよう

オニオンチーズパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
薄切り玉ねぎとチーズがたっぷりでボリューム満点です。

材料(2個人分)

1次発酵後のフランスパン生地
70g2個
玉ねぎ
4分の1個
ゴーダチーズ
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りチーズはサイコロ状にする。
  2. 2
    ベンチタイム後の生地を麺棒で伸ばす。
  3. 3
    1を半量づつ乗せて丸く包む。
  4. 4
    油をスプレーした型に乗せる。
    ラップをして2倍になるまで温かい所で2次発酵させる。
  5. 5
    オーブンは190度に予熱しておく。
  6. 6
    2次発酵が終わったら190度のオーブンで15分焼く。
    焼けたら型からはずしてケーキクーラーで冷ます。

おいしくなるコツ

玉ねぎとチーズを破れないように包んで下さい。

きっかけ

チーズを使ったパンを作りたかったので

公開日:2016/11/25

関連情報

カテゴリ
自家製酵母を使ったパン玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする