材料(2個人分)
- 1次発酵後のフランスパン生地
- 70g2個
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- ゴーダチーズ
- 60g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りチーズはサイコロ状にする。
-
- 2
- ベンチタイム後の生地を麺棒で伸ばす。
-
- 3
-
- 1を半量づつ乗せて丸く包む。
-
- 4
-
- 油をスプレーした型に乗せる。
ラップをして2倍になるまで温かい所で2次発酵させる。
-
- 5
- オーブンは190度に予熱しておく。
-
- 6
-
- 2次発酵が終わったら190度のオーブンで15分焼く。
焼けたら型からはずしてケーキクーラーで冷ます。
おいしくなるコツ
玉ねぎとチーズを破れないように包んで下さい。
きっかけ
チーズを使ったパンを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません