濃厚ココアケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド1台人分)
- Aホットケーキミックス 100g
- A無糖ココア 40g
- 無塩バター(室温に戻しておく) 100g
- 砂糖 80g
- 卵(室温に戻しておく) 2個
作り方
-
1
オーブンは170度に温めておく。
型にクッキングシートを敷いておく。 -
2
ボウルにバターを入れて泡立て器でクリーム状になるまで練り混ぜる。
砂糖を加えて更にすり混ぜる。 - 3 溶いた卵を少しづつ加えてよく混ぜる。
- 4 3にAをふるい入れる。ゴムベラで切るように混ぜる。
- 5 型に流し入れて170度のオーブンで10分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません