濃厚ココアケーキ レシピ・作り方

濃厚ココアケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
バレンタインにもお勧めです。

材料(パウンド1台人分)

作り方

  1. 1 オーブンは170度に温めておく。
    型にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2 ボウルにバターを入れて泡立て器でクリーム状になるまで練り混ぜる。
    砂糖を加えて更にすり混ぜる。
  3. 3 溶いた卵を少しづつ加えてよく混ぜる。
  4. 4 3にAをふるい入れる。ゴムベラで切るように混ぜる。
  5. 5 型に流し入れて170度のオーブンで10分焼く。

きっかけ

チョコレートケーキが作りたかったので

おいしくなるコツ

甘さ控えめにしました。

  • レシピID:1930009980
  • 公開日:2016/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る