ドライマンゴーのチョコレートがけ レシピ・作り方

ドライマンゴーのチョコレートがけ
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
プレゼント用に作ってみました。

材料(2人分)

  • ドライマンゴー 100g
  • 板チョコレート 1枚
  • 生クリーム 大さじ1

作り方

  1. 1 板チョコレートは細かく刻んでおく。ボウルに入れる。
  2. 2 お湯を沸かして1を湯煎で溶かす。生クリームも加える。
  3. 3 ドライマンゴーの半分を2にくぐらせる。
  4. 4 クッキングシートを敷いた天板に乗せて冷蔵庫で固まるまで冷やす。

きっかけ

プレゼント用に作ってみました。

  • レシピID:1930009966
  • 公開日:2016/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る