材料(2人分)
- バンズ
- 2個
- Aマーガリン マスタード
- 各適量
- B豚ひき肉
- 150g
- B塩コショウ
- 少々
- Bコンソメの素
- 小さじ2分の1
- 紫玉ねぎ
- 4分の1個
- ミニトマト
- 4個
- トウモロコシ
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- Cオリーブオイル
- 大さじ1
- C塩コショウ
- 少々
- キャベツ
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- バンズは半分に切り軽く焼く。Aを塗っておく。
キャベツは千切りにする。
-
- 2
-
- 玉ねぎ トマトはサイコロ状にする。トウモロコシと共にボウルに入れてCをまぶしておく。
-
- 3
- 別のボウルにBを入れて粘りが出るまでよく捏ねる。2つハンバーグを作る。
-
- 4
-
- フライパンに油を熱して3を入れて焼く。
-
- 5
-
- 1枚目のバンズにキャベツ マヨネーズの半量 ハンバーグの順に乗せてトマトケチャップを大さじ1かける。上に2の半量を乗せてもう1枚のバンズで挟む。
-
- 6
- 同様にもう1組作る。
おいしくなるコツ
野菜をオリーブオイルで和えてトッピングしました。
きっかけ
彩りが良いハンバーガーが作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません