自家製照り焼きハンバーガー レシピ・作り方

自家製照り焼きハンバーガー
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
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自家製の照り焼きソースで作ってみました。

材料(2人分)

  • バンズ 2個
  • マーガリン マスタード 各適量
  • キャベツ 2枚
  • A合いびき肉 150g
  • A塩コショウ 少々
  • A玉ねぎのみじん切り 50g
  • A牛乳 小さじ1
  • Bみりん 酒 醤油 各大さじ1
  • B水 大さじ3
  • B片栗粉 小さじ1
  • サラダ油 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 バンズは半分に切る。軽く焼いてマーガリンとマスタードを塗っておく。
  2. 2 ボウルにAを入れて粘りが出るまでよく捏ねる。
    Bはよく混ぜておく。
    キャベツは千切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱してハンバーグを入れて焼く。焼けたら一度取り出してフライパンをきれいにしてBを入れて煮立たせ再びハンバーグを戻し入れて煮絡める。
  4. 4 1枚目のバンズにキャベツの半量を乗せてハンバーグを乗る。もう1枚のバンズで挟む。
    同様にもう1組作る。

きっかけ

自家製の照り焼きソースを作ってみました。

  • レシピID:1930009772
  • 公開日:2016/10/25
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