自家製照り焼きハンバーガー レシピ・作り方
材料(2人分)
- バンズ 2個
- マーガリン マスタード 各適量
- キャベツ 2枚
- A合いびき肉 150g
- A塩コショウ 少々
- A玉ねぎのみじん切り 50g
- A牛乳 小さじ1
- Bみりん 酒 醤油 各大さじ1
- B水 大さじ3
- B片栗粉 小さじ1
- サラダ油 大さじ2分の1
作り方
- 1 バンズは半分に切る。軽く焼いてマーガリンとマスタードを塗っておく。
-
2
ボウルにAを入れて粘りが出るまでよく捏ねる。
Bはよく混ぜておく。
キャベツは千切りにする。 - 3 フライパンに油を熱してハンバーグを入れて焼く。焼けたら一度取り出してフライパンをきれいにしてBを入れて煮立たせ再びハンバーグを戻し入れて煮絡める。
-
4
1枚目のバンズにキャベツの半量を乗せてハンバーグを乗る。もう1枚のバンズで挟む。
同様にもう1組作る。
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません