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キャベツたっぷりヘルシーバーガー レシピ・作り方

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yukkiy8
キャベツでボリュームを出したヘルシーバーガーです。

材料(2人分)

A合いびき肉
100g
A塩コショウ
少々
A牛乳
大さじ2
Aパン粉
大さじ1
A卵
2分の1個
オリーブオイル
大さじ1
キャベツ
4枚
バンズ
4枚
Bマーガリン 辛子
各適量
マヨネーズ
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ2
トウモロコシ
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ボウルにAを入れて手で粘りが出るまで捏ねる。2つに成形する。
  2. 2
    キャベツは千切りにする。
  3. 3
    フライパンでバンズを軽く焼いてBを塗っておく。
  4. 4
    フライパンに油を熱して1を入れて焼く。
  5. 5
    1枚目のバンズにキャベツ トウモロコシの半量を乗せてマヨネーズをかける。
    その上にハンバーグを乗せてケチャップをかける。
  6. 6
    もう1枚のバンスで挟む。
    同様にもう1組作る。

おいしくなるコツ

甘みのあるトウモロコシを加えました。

きっかけ

キャベツたっぷりのハンバーガーが食べたかったので

公開日:2016/10/20

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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