材料(2人分)
- A合いびき肉
- 100g
- A塩コショウ
- 少々
- A牛乳
- 大さじ2
- Aパン粉
- 大さじ1
- A卵
- 2分の1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- キャベツ
- 4枚
- バンズ
- 4枚
- Bマーガリン 辛子
- 各適量
- マヨネーズ
- 大さじ2
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- トウモロコシ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルにAを入れて手で粘りが出るまで捏ねる。2つに成形する。
-
- 2
-
- キャベツは千切りにする。
-
- 3
-
- フライパンでバンズを軽く焼いてBを塗っておく。
-
- 4
- フライパンに油を熱して1を入れて焼く。
-
- 5
-
- 1枚目のバンズにキャベツ トウモロコシの半量を乗せてマヨネーズをかける。
その上にハンバーグを乗せてケチャップをかける。
-
- 6
- もう1枚のバンスで挟む。
同様にもう1組作る。
おいしくなるコツ
甘みのあるトウモロコシを加えました。
きっかけ
キャベツたっぷりのハンバーガーが食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません