アプリで広告非表示を体験しよう

海鮮卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ランチに簡単に作ってみました。

材料(2人分)

レンコン
2切れ
いんげん
2本
イカ
2枚
海老
2本
A天ぷら粉
2分の1カップ
A冷水
2分の1カップ
Bだし汁
大さじ4
B醤油
大さじ3
Bみりん
大さじ5
3個
温かいご飯
2杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は殻を剥いて尾を少し切り落として下処理をする。
  2. 2
    ボウルにAを入れて衣を作る。
    海老 イカ いんげん レンコンを入れてくぐらせて170度の油で揚げてバットで油を切っておく。
  3. 3
    鍋にBを入れて煮立たせ2を入れてさっと煮る。
  4. 4
    溶いた卵の3分の2を回し入れて半熟状に火を通す。
  5. 5
    最後に残りの卵を回しかけて予熱で火を通す。
  6. 6
    丼ぶりにご飯をよそい5を乗せる。

おいしくなるコツ

卵を2回に分けて加えました。

きっかけ

ランチ用に簡単に作ってみました。

公開日:2016/10/10

関連情報

カテゴリ
天丼

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする