お弁当のおかずに‼️鶏手羽の照り焼きチキンバー☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏手羽中
- 2本
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにごま油をひき、皮目の方からきつね色になるまで、全体を返しながら焼きます。
-
- 2
-
- 醤油・砂糖・みりん・酒はよく混ぜておく。
火を止めて、合わせた調味料を入れて絡める。
※あっさりが好みの方は出来上がり。
-
- 3
-
- ※しっかり味が好きな方は、最後に少しだけ火にかけ、絡める。
おいしくなるコツ
焦げないように気をつけて‼️最初にきつね色になるまで焼くことで、調味料を入れた時、照りがしっかり出せます。
きっかけ
お弁当のおかずにレパートリーをふやしてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません