ショウガ衣のかき揚げ レシピ・作り方

ショウガ衣のかき揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
衣にショウガ汁を加えて作りました。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ(愛知県産) 1個
  • 人参 2分の1本
  • 青ジソ 4枚
  • ショウガ 2かけ
  • A薄力粉 2分の1カップ
  • A片栗粉 大さじ1
  • B醤油 大さじ2分の1
  • B冷水 大さじ4
  • 薄力粉 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎ人参は千切り シソは手でちぎっておく。
    ビニール袋に入れて薄力粉をまぶしておく。
  2. 2 ボウルにショウガをすり下ろして入れ醤油と水を加えて混ぜる。
  3. 3 2にAをふるい入れて菜箸でサックリと混ぜる。
  4. 4 油を170度に熱する。
    1を3に入れて衣をつけて4分の1量づつ揚げる。

きっかけ

衣にショウガを加えてみました。

おいしくなるコツ

ショウガと醤油が入っているので何もつけなくてもおいしいです。衣にショウガを加えて食欲が出るようにしました。

  • レシピID:1930009579
  • 公開日:2016/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ天ぷらにんじん
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る