自家製シーザードレッシング レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- Aお酢 マスタード 各大さじ2分の1
- Bオリーブオイル 大さじ2
- Bマヨネーズ 大さじ1
- B生クリーム 大さじ3
- Cアンチョビ 1枚
- Cニンニク 1かけ
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 Cはみじん切りにする。
- 2 ボウルにAを入れてよく混ぜる。
- 3 混ぜ合わせたBを少しづつ加えて更によく混ぜる。
- 4 Cを加えて混ぜて塩コショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- シーザードレッシング
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃりんabc2017/01/09 16:00家にある材料で(^^)
美味しくいただきました(^^)
ご馳走さまです☆