アプリで広告非表示を体験しよう

おさかなソーセージの小松菜と卵の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぁ2510
簡単で安くってボリュームもあります♪
お給料前にいかがですか?
みんながつくった数 1

材料(4人分)

おさかなソーセージ
2本
3個
小松菜
3束
マヨネーズ
大さじ1
ニンニク(チューブ)
2センチ
大さじ1
醤油
大さじ1
少々
コショウ
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おさかなソーセージは斜め切り小松菜は4cmに切り卵は割って塩コショウし溶き卵を作る
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを熱し溶き卵を入れ箸で大きくかき混ぜながら火を通し固めの半熟位で一旦皿にとる
  3. 3
    フライパンをキッチリペーパーなどでさっと拭きサラダ油を熱しニンニクを入れて香りがたったらおさかなソーセージを炒めかりっと火が通ってきたら小松菜を茎、葉の順に炒め酒、醤油で味付けする
  4. 4
    行程3に取り出した卵を入れさっと混ぜながら炒める

おいしくなるコツ

卵は炒める時ふわっとなるよう大きめに混ぜます 仕上げに卵を入れて炒める時もさっと他の食材と炒め合わせてる位で

きっかけ

おさかなソーセージを使いきりたくて

公開日:2016/09/22

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー300円前後の節約料理炒り卵小松菜

このレシピを作ったユーザ

まぁ2510 楽天レシピ楽しいですね♩マンネリ化していた夕食もレパートリーが増えて嬉しいしたまには作りたくないなーと思っていたご飯作りも写真を撮ったり投稿したりで楽しいものになりました!凝ったお料理は苦手で簡単に出来るのが中心です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする