おさかなソーセージの小松菜と卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- おさかなソーセージ
- 2本
- 卵
- 3個
- 小松菜
- 3束
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ニンニク(チューブ)
- 2センチ
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- おさかなソーセージは斜め切り小松菜は4cmに切り卵は割って塩コショウし溶き卵を作る
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- 2
- フライパンにマヨネーズを熱し溶き卵を入れ箸で大きくかき混ぜながら火を通し固めの半熟位で一旦皿にとる
-
- 3
- フライパンをキッチリペーパーなどでさっと拭きサラダ油を熱しニンニクを入れて香りがたったらおさかなソーセージを炒めかりっと火が通ってきたら小松菜を茎、葉の順に炒め酒、醤油で味付けする
-
- 4
- 行程3に取り出した卵を入れさっと混ぜながら炒める
おいしくなるコツ
卵は炒める時ふわっとなるよう大きめに混ぜます
仕上げに卵を入れて炒める時もさっと他の食材と炒め合わせてる位で
きっかけ
おさかなソーセージを使いきりたくて
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