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食物繊維たっぷり‼️おやつにもおつまみにも♡ レシピ・作り方

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ショーンとジョージ
たくさんの食物繊維を摂ることのできるごぼう‼️きんぴらや煮物はもちろんですがフライドごぼうはいかがでしょうか❓

材料(4人分)

ごぼう
1〜2本
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
片栗粉
適量
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    ごぼうは綺麗に洗い、(気になる方は皮を剥いて下さいね)4㎝くらいに切ったら縦に半分に切り、さらに食べやすい大きさに等分切りします。
  2. 2
    タッパーか袋に切ったごぼうと、醤油・砂糖・みりんを入れ、下味をつける為20〜30分おきます。
  3. 3
    フライパンに揚げ油を薄く入れて熱し、ごぼうはつけ汁を捨てたら片栗粉を薄くまぶします。
    そして、脂が温まったら重ならないようにごぼうを入れ、きつね色にカラッと揚げます。

おいしくなるコツ

油は少なくていいので、重ならないようにカラッと揚げる方が美味しいです。 漬け時間を除くと、切って揚げるだけで簡単です。

きっかけ

たくさんごぼうを頂いたので、フライドポテト大好きな子供に、ごぼうで作ってみました。仕上げにお塩を軽く振っても美味です。

公開日:2016/09/11

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
自然派おやつ‼️おつまみにもどうぞごぼうチップス

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