アプリで広告非表示を体験しよう

イカと海老のお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
キャベツたっぷりでヘルシーに仕上げました。
みんながつくった数 1

材料(2枚人分)

1個
薄力粉
50g
だし汁
2分の1カップ
長芋のすりおろし
4分の1カップ
冷凍イカ 海老
各50g
キャベツ
150g
サラダ油
大さじ1
Aお好み焼ソース
大さじ2
Aマヨネーズ
大さじ2
A青のり
大さじ1
A鰹節
小1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにする。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れてだし汁 長芋を加えて泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3
    更に薄力粉をふるい入れてよく混ぜる。
    キャベツとイカ 海老を加えたらスプーンで軽く混ぜる。
  4. 4
    フライパンに油を熱して3を半量づつ流して底に軽く焦げ目が付いたら蓋をして弱火で具に火が通るまで焼く。
  5. 5
    中まで火が通ったら強火にして両面に焦げ目を付ける。
  6. 6
    同様にもう1枚も焼く。
    Aをトッピングする。

きっかけ

ヘルシーに仕上げました。

公開日:2016/09/07

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/16 01:52
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk
いつもありがとうございます。とってもおいしそうですね。作ってくれて嬉しいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする