材料(2枚人分)
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 50g
- だし汁
- 2分の1カップ
- 長芋のすりおろし
- 4分の1カップ
- 冷凍イカ 海老
- 各50g
- キャベツ
- 150g
- サラダ油
- 大さじ1
- Aお好み焼ソース
- 大さじ2
- Aマヨネーズ
- 大さじ2
- A青のり
- 大さじ1
- A鰹節
- 小1袋
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにする。
-
- 2
-
- ボウルに卵を割り入れてだし汁 長芋を加えて泡立て器でよく混ぜる。
-
- 3
- 更に薄力粉をふるい入れてよく混ぜる。
キャベツとイカ 海老を加えたらスプーンで軽く混ぜる。
-
- 4
-
- フライパンに油を熱して3を半量づつ流して底に軽く焦げ目が付いたら蓋をして弱火で具に火が通るまで焼く。
-
- 5
-
- 中まで火が通ったら強火にして両面に焦げ目を付ける。
-
- 6
- 同様にもう1枚も焼く。
Aをトッピングする。