余熱でジューシー☆カレー味の鶏ハム レシピ・作り方

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シナモンカール
材料費が本当に安いです♡計量も簡単なのに本当においしいです。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚(今回は350gでした)
ヨーグルト
100g
カレー粉
大1
小1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は火の通りを良くするため、フォークで30回刺す。
  2. 2
    ビニール袋に材料をすべて入れ、良くもみ、冷蔵庫で1時間漬けておく。
  3. 3
    鍋にお湯を沸騰させる。
  4. 4
    お湯を沸騰させている間に、鶏肉をビニール袋から出し耐熱ボウルに入れる。サランラップ(耐熱140℃)でボールを2週おおう。
  5. 5
    鍋の火を必ずとめてから、4を入れる。フタをして70分放置して完成。お肉が大きいときは時間を延長されてもいいと思います。
  6. 6
    鶏肉を切ってみて火の入りが弱かったら時間を延長してください。

きっかけ

市販のカレー味の鶏ハムを自宅で安く再現できないかと思いました。温かくて、 作った方がおいしかったです!

公開日:2016/09/03

関連情報

カテゴリ
鶏ハム簡単おつまみ簡単夕食簡単鶏肉料理その他のカレー

このレシピを作ったユーザ

シナモンカール つくレポありがとうございます⭐ 料理好きな管理栄養士です。 料理する時間がない方の気持ちすごくわかります! 簡単なレシピ中心です。 ブログもやっています。 http://ameblo.jp/rooney-ferdinand

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