余熱でジューシー☆カレー味の鶏ハム レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏むね肉は火の通りを良くするため、フォークで30回刺す。
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- 2
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- ビニール袋に材料をすべて入れ、良くもみ、冷蔵庫で1時間漬けておく。
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- 3
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- 鍋にお湯を沸騰させる。
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- 4
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- お湯を沸騰させている間に、鶏肉をビニール袋から出し耐熱ボウルに入れる。サランラップ(耐熱140℃)でボールを2週おおう。
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- 5
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- 鍋の火を必ずとめてから、4を入れる。フタをして70分放置して完成。お肉が大きいときは時間を延長されてもいいと思います。
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- 6
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- 鶏肉を切ってみて火の入りが弱かったら時間を延長してください。
きっかけ
市販のカレー味の鶏ハムを自宅で安く再現できないかと思いました。温かくて、
作った方がおいしかったです!
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