ラム酒が香るチョコロールケーキ レシピ・作り方

ラム酒が香るチョコロールケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ラム酒を効かせて大人の味に仕上げました。
27×27の天板1枚分です。

材料(1本人分)

作り方

  1. 1 オーブンは200度に予熱しておく。
  2. 2 Aはふるっておく。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れて泡立て器でほぐし砂糖を3回に分けて入れ湯煎にかけながらもったりとするまで泡立てる。
  4. 4 2を2回に分けて加え泡をつぶさないようにゴムベラで底から返すように混ぜる。
  5. 5 クッキングシートを敷いた天板に流し200度のオーブンで10分焼く。ケーキクーラーの上で冷ます。
  6. 6 鍋に生クリームを入れて軽く温めて火を止めチョコレートを入れて溶かす。
  7. 7 ボウルに移して泡立て器で固めのホイップクリームを作る。
    ラム酒を加えて混ぜる。
  8. 8 スポンジの上に7のクリームを延ばして乗せて手前からクルクルと巻いていく。

きっかけ

ラム酒が香るケーキを作ってみました。

  • レシピID:1930009176
  • 公開日:2016/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールケーキ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る