材料(5枚人分)
- A強力粉
- 75g
- A砂糖
- 10g
- A塩
- 1.5g
- B水
- 50g
- B酵母元種
- 100g
作り方
-
- 1
- ボウルにAを入れてスプーンで軽く混ぜる。
-
- 2
-
- 更にBを加えてとろろ状になるまで混ぜる。
-
- 3
-
- ラップをして温かい所に置いて2倍になるまで発酵させる。
-
- 4
-
- 表面がプツプツしてきたらオッケーです。28度で4~5時間です。
-
- 5
- フライパンを何も引かずに熱して4を5分の1量ずつ流して蓋をして弱火で片面2分ずつ焼く。
きっかけ
自家製酵母でホットケーキを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません