アプリで広告非表示を体験しよう

自家製酵母のホットケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
モチモチしていておいしいです。発酵も一度なので簡単です。

材料(5枚人分)

A強力粉
75g
A砂糖
10g
A塩
1.5g
B水
50g
B酵母元種
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにAを入れてスプーンで軽く混ぜる。
  2. 2
    更にBを加えてとろろ状になるまで混ぜる。
  3. 3
    ラップをして温かい所に置いて2倍になるまで発酵させる。
  4. 4
    表面がプツプツしてきたらオッケーです。28度で4~5時間です。
  5. 5
    フライパンを何も引かずに熱して4を5分の1量ずつ流して蓋をして弱火で片面2分ずつ焼く。

きっかけ

自家製酵母でホットケーキを作りたかったので

公開日:2016/08/23

関連情報

カテゴリ
自家製酵母を使ったパン

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする