クリームチーズと明太子のパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
明太ソースを塗って仕上げました。中にはじゃがいもとクリームチーズ入りです。

材料(4個人分)

冷凍パイシート
2枚
じゃがいも
2個
クリームチーズ(室温に戻しておく)
50g
塩コショウ
少々
明太子
1腹
マヨネーズ
大さじ2
バター
大さじ1

作り方

  1. 1
    パイシートは解凍して2等分づつに切っておく。4枚になります。
  2. 2
    じゃがいもは皮ごと茹でて熱い内に皮を剥いて潰してクリームチーズとバターを加えて予熱で溶かして混ぜておく。
    塩コショウで調味する。
  3. 3
    明太子は包丁で切れ目を入れて中身をしごき出してマヨネーズを加えて混ぜておく。
  4. 4
    オーブンを200度に予熱する。
    パイシートを広げて2を等分にして包み閉じ目をフォークでしっかりと閉じる。
  5. 5
    4を200度のオーブンで10分から15分焼く。
  6. 6
    仕上げに3のソースをかける。

おいしくなるコツ

クリームチーズとじゃがいもでフィリングを作りました。

きっかけ

明太子とポテトパイが合うと思ったので

公開日:2016/08/15

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする