作り方
-
- 1
- パイシートは解凍して2等分づつに切っておく。4枚になります。
-
- 2
- じゃがいもは皮ごと茹でて熱い内に皮を剥いて潰してクリームチーズとバターを加えて予熱で溶かして混ぜておく。
塩コショウで調味する。
-
- 3
- 明太子は包丁で切れ目を入れて中身をしごき出してマヨネーズを加えて混ぜておく。
-
- 4
- オーブンを200度に予熱する。
パイシートを広げて2を等分にして包み閉じ目をフォークでしっかりと閉じる。
-
- 5
- 4を200度のオーブンで10分から15分焼く。
-
- 6
- 仕上げに3のソースをかける。
おいしくなるコツ
クリームチーズとじゃがいもでフィリングを作りました。
きっかけ
明太子とポテトパイが合うと思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません