粉チーズサブレ レシピ・作り方
材料(20枚人分)
- 無塩バター(室温に戻しておく) 100g
- 粉チーズ 60g
- 塩コショウ 一振り
- 薄力粉 150g
作り方
- 1 ボウルにバターを入れて泡立て器でクリーム状に練る。
- 2 塩コショウ 粉チーズの順に加えてよく混ぜる。
- 3 2に薄力粉をふるい入れてゴムベラで切るように混ぜる。
- 4 ひとまとまりになったらラップに包んで冷蔵庫で30分休ませる。
- 5 オーブンを180度に予熱しておく。
- 6 4の生地を麺棒で伸ばしてドーナツ型で抜く。
- 7 クッキングシートを敷いた天板に並べて180度のオーブンで15分焼く。
- 8 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- サブレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません