材料(8個人分)
- A薄力粉
- 150g
- Aベーキングパウダー 重曹
- 各小さじ1
- A砂糖
- 大さじ2
- A塩
- 少々
- B卵
- 1個
- B牛乳
- 200ml
- 板チョコレート
- 2枚
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- Aをふるっておく。
チョコレートを粗く割っておく。
-
- 2
- ボウルにBを入れて泡立て器でよく混ぜる。
Aを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
生地を冷蔵庫で1時間休ませる。
-
- 3
- たい焼きプレートを予熱する。温まったら薄く油をひく。
-
- 4
- 型の半分くらいまで生地を流し入れてチョコレートを乗せる。
その上に再び生地を流し入れる。
-
- 5
- プレートの蓋を閉めてロックする。
同様に残りも行う。
おいしくなるコツ
生地を冷蔵庫で寝かせました。
きっかけ
チョコレートでたい焼きを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません