朝食に飲みやすい♪りんごと小松菜のスムージー レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご
- 1/4個
- 小松菜
- 1束
- キャベツ
- 1枚
- はちみつ(お好みで)
- 小1/2
- 水
- 100CC
作り方
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- 1
- りんごは皮の農薬をとるため、塩をすりこみ流水で良く洗う。
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- 2
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- りんごは芯をとり、皮ごと2cm角に切る。キャベツ、小松菜も3cm幅に切る。
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- 3
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- ミキサー(またはブレンダー)に固いものが一番上にくるように2と水100CCとはちみつを入れる。(りんごが一番上)
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- 4
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- 30秒ほど攪拌して完成。
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- 5
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- ビタントニオはそのままコップになり飲めるので便利です。
きっかけ
小松菜のスムージーのおいしい組み合わせを考えていてできました。