朝食に飲みやすい♪りんごと小松菜のスムージー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シナモンカール
りんごの皮ごと摂れて、かつ簡単でおいしいです。節約にもおすすめです。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

りんご
1/4個
小松菜
1束
キャベツ
1枚
はちみつ(お好みで)
小1/2
100CC

作り方

  1. 1
    りんごは皮の農薬をとるため、塩をすりこみ流水で良く洗う。
  2. 2
    りんごは芯をとり、皮ごと2cm角に切る。キャベツ、小松菜も3cm幅に切る。
  3. 3
    ミキサー(またはブレンダー)に固いものが一番上にくるように2と水100CCとはちみつを入れる。(りんごが一番上)
  4. 4
    30秒ほど攪拌して完成。
  5. 5
    ビタントニオはそのままコップになり飲めるので便利です。

きっかけ

小松菜のスムージーのおいしい組み合わせを考えていてできました。

公開日:2016/07/17

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー100円以下の節約料理簡単おもてなし料理りんご小松菜
関連キーワード
グリーンスムージー スムージー 小松菜 りんご
料理名
グリーンスムージー 小松菜

このレシピを作ったユーザ

シナモンカール つくレポありがとうございます⭐ 料理好きな管理栄養士です。 料理する時間がない方の気持ちすごくわかります! 簡単なレシピ中心です。 ブログもやっています。 http://ameblo.jp/rooney-ferdinand

つくったよレポート( 3 件)

2020/10/31 14:55
バナナとマンゴーも入れて甘めのスムージーにしました。レシピ、ありがとうございました。
mihugioauh
2020/04/15 09:32
子供と一緒に飲みました⭐︎ おいしかったです♪
しーた部長

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする