アプリで広告非表示を体験しよう

黒糖稲荷寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
砂糖の代わりにコクのある黒糖で作ってみました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

油揚げ
2枚
A水
100ml
A黒糖
20g
A酒 醤油
各大さじ2分の1
寿司ご飯
2人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは半分に切り中を開く。
  2. 2
    熱湯をさっとかけて油抜きをしてしっかりと水気を絞る。
  3. 3
    小鍋に2とAを入れて落し蓋をして弱火で汁気がなくなるまで煮る。
  4. 4
    寿司飯を俵型に4つ握り3の油揚げに詰める。

おいしくなるコツ

黒糖にコクがあるので醤油を控えめにしました。

きっかけ

コクが出るように黒糖で煮てみました。

公開日:2016/07/10

関連情報

カテゴリ
いなり寿司

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2016/08/11 20:40
美味しくいただきました(^з^)-☆ご馳走様でした☆
THANK YOU GOOD BYE♬
いつもありがとうございます。味がしっかり染みておいしそうですね。作ってくれてありがとうございました。
2016/07/14 16:17
稲荷寿司にはせず、結局刻んでご飯に乗っけたり美味しくいただきました♪
noono♪
初めまして!とってもおいしそうですね。刻んでご飯でもおいしいですよね。作ってくれてありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする