材料(1人分)
- 袋ラーメン醤油味
- 1袋
- ちくわ
- 2分の1本
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- A薄力粉
- 大さじ2
- 冷水
- 大さじ2
- A青のり
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ちくわは小口切り玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- ビニール袋に1を入れてAを加えて振りながらまぶす。
-
- 3
- 2に冷水を加えて袋の中で一つにまとめる。まとまらなかったら水を足しで下さい。
-
- 4
- 油を中温に熱して3を入れてキツネ色になるまで揚げる。バットに上げて油を切っておく。
-
- 5
- ラーメンを表示通りに作る。
-
- 6
- 器にラーメンを入れて4を乗せる。
-
- 7
- かき揚げを崩しながらラーメンの具材として食べて下さい。