材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- A塩
- 少々
- A酒 レモン汁
- 各小さじ2
- Aブラックペッパー
- 小さじ3分の1
- A鶏がらスープの素
- 小さじ4分の1
- Aにんにくのすりおろし
- 1かけら分
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすく切る。
-
- 2
- ビニール袋にAと鶏肉を入れて手でよくもみこむ。
-
- 3
- 冷蔵庫で半日寝かせる。
-
- 4
- フライパンに汁けを切った3の皮目を下にして火にかけて鶏肉から出てくる油で軽く焦げ目が付くまで焼く。
おいしくなるコツ
ビニール袋で漬けて焼くだけなので簡単です。
きっかけ
味がしっかりついた鶏肉のレシピにしてみました。