豚バラとキムチのお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラは2cm幅ネギは小口切りにする。
お餅は薄く切る。
長芋はすりおろす。 -
2
A生地を作ります。
ボウルに卵とだし汁を入れて泡立て器でよく混ぜる。更に長芋を加えて薄力粉をふるい入れてよく混ぜる。 -
3
生地を1枚づつ焼きます。
別のボウルにキムチ 豚バラ ニラ ネギ 餅の半量と卵1個を割り入れて2の生地の半量を加えてスプーンで空気を含ませるように混ぜる。 -
4
フライパンに油大さじ2分の1を熱して3を流し入れてフチが白くなったら裏返す。
蓋をして肉に火が通るまで7~8分焼く。 -
5
最後に両面を軽く焦げ目が付くように焼く。
Bを好みでかける。
関連情報
レポートを送る
2 件