簡単おいしい♪めんつゆで味つき玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シナモンカール
計量楽。タイマーがあれば成功します。
みんながつくった数 19

材料(5人分)

5個
☆麺つゆ(3倍希釈)
大5
☆水
150ml

作り方

  1. 1
    鍋に卵を入れ、水をひたひたに入れる。強火で10分加熱する。
  2. 2
    1の卵を水に流しながら殻をむき、☆につける。
  3. 3
    冷蔵庫で半日漬けて完成。こちらは10分ゆでたもの。
  4. 4
    こちらは11分ゆでたもの。

おいしくなるコツ

麺つゆは3倍希釈のものもあえて2倍希釈で漬けるほうが美味しいと思います。

きっかけ

とにかく自分好みの味玉を楽に作る方法を考えました。

公開日:2016/06/19

関連情報

カテゴリ
ゆで卵簡単おつまみ100円以下の節約料理めんつゆ半熟卵
関連キーワード
簡単 めんつゆ 味玉 味付き卵
料理名
半熟 味玉 味付き卵

このレシピを作ったユーザ

シナモンカール つくレポありがとうございます⭐ 料理好きな管理栄養士です。 料理する時間がない方の気持ちすごくわかります! 簡単なレシピ中心です。 ブログもやっています。 http://ameblo.jp/rooney-ferdinand

つくったよレポート( 12 件)

2023/12/01 17:29
美味しく出来ました!ありがとうございます!
みずたまSweet
2022/10/04 20:52
参考にさせていただきました。美味しくできました。
ms56

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする