材料(2人分)
- 牛カルビ肉
- 200g
- 塩コショウ
- 少々
- 牛脂
- 1個
- A醤油 みりん
- 各大さじ2
- Aコチュジャン(韓国産)
- 小さじ2
- レタス
- 2枚
- ご飯
- 2杯分
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
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- 1
- レタスは食べやすくちぎり冷水にさらしてパリッとさせる。しっかり水気を切っておく。
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- 2
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- 丼ぶりにご飯をよそいレタスを敷く。
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- 3
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- その上にマヨネーズを線描きする。
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- 4
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- 肉は塩コショウをまぶしておく。Aは混ぜ合わせておく。
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- 5
- フライパンに牛脂を入れて熱して肉を入れて焼く。中火で両面に軽く焦げ目が付いたらAを入れてからめながら火を通す。
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- 6
- 焼けたら丼ぶりの上に乗せる。
おいしくなるコツ
肉が固くならないように焼いて下さい。
きっかけ
白いご飯が進む丼ぶりを作りたかったので
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