サラダカルビ丼 レシピ・作り方

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yukkiy8
自家製ダレで味付けした焼肉でご飯がどんどん進みます。

材料(2人分)

牛カルビ肉
200g
塩コショウ
少々
牛脂
1個
A醤油 みりん
各大さじ2
Aコチュジャン(韓国産)
小さじ2
レタス
2枚
ご飯
2杯分
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    レタスは食べやすくちぎり冷水にさらしてパリッとさせる。しっかり水気を切っておく。
  2. 2
    丼ぶりにご飯をよそいレタスを敷く。
  3. 3
    その上にマヨネーズを線描きする。
  4. 4
    肉は塩コショウをまぶしておく。Aは混ぜ合わせておく。
  5. 5
    フライパンに牛脂を入れて熱して肉を入れて焼く。中火で両面に軽く焦げ目が付いたらAを入れてからめながら火を通す。
  6. 6
    焼けたら丼ぶりの上に乗せる。

おいしくなるコツ

肉が固くならないように焼いて下さい。

きっかけ

白いご飯が進む丼ぶりを作りたかったので

公開日:2016/06/13

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カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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