残ったシチューで卵グラタン レシピ・作り方

残ったシチューで卵グラタン
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
前日のシチューをリメイクしてみました。

材料(2人分)

  • シチュー お玉1杯
  • 2個
  • ピザチーズ 100g
  • バター 小さじ2

作り方

  1. 1 オーブントースターは温めておく。
  2. 2 卵は茹でて皮を剥いて半分に切る。
  3. 3 耐熱皿にバターを塗りシチューを入れて卵を乗せる。その上にチーズをかけてオーブントースターでチーズが溶けるまで10分~15分焼く。

きっかけ

前日のシチューをリメイクしてみました。

おいしくなるコツ

チーズが溶けるまで焼いて下さい。

  • レシピID:1930008269
  • 公開日:2016/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る