材料(2人分)
- 糖質0麺
- 2袋
- たらこ
- 2腹
- ムキエビ
- 75g
- ブロッコリー
- 1/2株
- バター
- 10g
- ニンニク
- チューブ1cm
- ☆牛乳
- 100CC
- ☆生クリーム
- 100CC
- ☆コンソメ
- 小1
- ☆塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- たらこは皮からはずす。ブロッコリーは一口大に切り、熱湯で1分半~2分かためにゆでる。
-
- 2
-
- フライパンでバター、ニンニクを熱し、エビを炒める。☆を入れ2分煮詰める。その後たらこを入れる。
-
- 3
-
- 2に、糖質0麺と茹でたブロッコリーを入れ、お好みのかたさまで煮詰めて完成。
おいしくなるコツ
糖質0麺はやわらかく、味がつきにくい傾向があるように思います。ブロッコリーなどの具材をかために茹でると食感がまして美味しいです。
きっかけ
糖質を使わずに、濃厚なものを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません