材料(2人分)
- トマト缶
- 2分の1缶
- 鶏もも肉
- 100g
- A薄力粉
- 大さじ1
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 生クリーム
- 100ml
- B水
- 200ml
- Bコンソメの素
- 小さじ1.5
- バター
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大にしてAをまぶしておく。
じゃがいもと玉ねぎはサイコロ状にしてじゃがいもはさっと水にさらしておく。
-
- 2
- 鍋にバターを入れて熱して鶏肉 玉ねぎ じゃがいもの順に炒める。
-
- 3
- トマト缶とBを加えて弱火で10分煮る。
野菜が柔らかくなったら生クリームを加えて軽く煮て火を止めて塩コショウで調味する。
おいしくなるコツ
生クリームを加えてまろやかにしました。
きっかけ
具だくさんのスープを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません