材料(2人分)
- 豚バラかロースなどの薄切り肉
- 4枚
- ピーマン
- 1個
- エリンギ
- 1本
- *砂糖・醤油・酒
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 砂糖・醤油
- 小1
- *中華だし
- ひとつまみ
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンは種を取り洗う。ピーマン・エリンギは細切りにする
-
- 2
- 豚肉を広げ塩胡椒し、エリンギ・ピーマンを巻いていく。小麦粉をまんべんなくまぶす
-
- 3
- 油をひいたフライパンで焼いていく。焼けたら合わせた*を加え調味料を煮詰めて完成
おいしくなるコツ
野菜をたっぷり入れてください
きっかけ
いつも茶系の肉料理なのでカラフルな肉料理を作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません