フルーツグラノーラとヨーグルトのとろとろゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- Aヨーグルト
- 200g
- Aハチミツ
- 大さじ1
- A牛乳
- 100ml
- A生クリーム
- 100ml
- フルーツグラノーラ
- 大さじ4
- B粉寒天
- 5g
- B水
- 100ml
- ミントの葉
- 2枚
作り方
-
- 1
- 鍋にBを入れて中火にかけて沸騰したら弱火にして2分くらい煮る。
-
- 2
- 火を止めてAを加えて混ぜる。
-
- 3
- カップにグラノーラを大さじ2づつ敷いて2を流す。
冷蔵庫で冷やして固める。
-
- 4
- 仕上げにミントの葉を飾る。
おいしくなるコツ
食物繊維が豊富な寒天で作ってみました。
きっかけ
朝食にもなりそうなゼリーを作ってみました。