りんごの葛練り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
砂糖を全く使っていないヘルシーデザートです。

材料(2人分)

りんご(長野県産)
2分の1個
A葛粉
大さじ2
A水
大さじ4
ミントの葉
2枚

作り方

  1. 1
    りんごは皮ごといちょう切りにする。
     Aをよく混ぜておく。
  2. 2
    鍋にりんごと水大さじ2を加えて蓋をして弱火で柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    2にAを加えて木べらでかき混ぜながら弱火にかけて透明になったら出来上がりです。
  4. 4
    仕上げにミントの葉を飾る。

おいしくなるコツ

透明になるまで焦がさずによく混ぜて加熱して下さい。

きっかけ

砂糖を使わないヘルシーなデザートを作ってみました。

公開日:2016/05/02

関連情報

カテゴリ
りんごくずもち

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする