りんごの葛練り レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご(長野県産) 2分の1個
- A葛粉 大さじ2
- A水 大さじ4
- ミントの葉 2枚
作り方
-
1
りんごは皮ごといちょう切りにする。
Aをよく混ぜておく。 - 2 鍋にりんごと水大さじ2を加えて蓋をして弱火で柔らかくなるまで煮る。
- 3 2にAを加えて木べらでかき混ぜながら弱火にかけて透明になったら出来上がりです。
- 4 仕上げにミントの葉を飾る。
きっかけ
砂糖を使わないヘルシーなデザートを作ってみました。
おいしくなるコツ
透明になるまで焦がさずによく混ぜて加熱して下さい。
- レシピID:1930007908
- 公開日:2016/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません