材料(2人分)
- ミントの葉
- 4枚
- 牛乳
- 4カップ
- 固形スープの素
- 1個
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 塩コショウ
- 少々
- Aクルトン
- 大さじ1
- Aパセリ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじんぎりにする。
-
- 2
- 鍋に牛乳と玉ねぎ スープの素を入れて蓋をして弱火で5~10分煮る。
塩コショウで調味する。
-
- 3
- 2をカップに注ぎ Aとハーブをトッピングする。
おいしくなるコツ
牛乳を煮立たせないように弱火で煮て下さい。
きっかけ
ハーブでスープを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません