アプリで広告非表示を体験しよう

子どもさんにも食べやすい簡単エビチリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
家にあるものですぐにできます。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

大正海老
12尾
A薄力粉
大さじ4
A水
大さじ4
B砂糖 トマトケチャップ
各大さじ2
B酢 醤油
各大さじ2分の1
B水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は皮を剥いてお腹に2~3カ所切れ目を入れておく。(曲がらないように)
  2. 2
    ボウルにAを入れてよく混ぜる。
     1につけて160度の油でキツネ色になるまで揚げる。
  3. 3
    バットに上げて2の油を切っておく。
  4. 4
    フライパンにBを入れて火にかけて煮立ったら海老を入れてさっと絡める。

おいしくなるコツ

たれができたらさっと絡めるだけでオッケーです。

きっかけ

子どもさんでも食べやすいように作ってみました。

公開日:2016/04/21

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2016/10/05 00:10
味付けgoodで美味しかったです(^ ^)ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん
いつもありがとうございます。 つやつやでおいしそうですね。作ってくれてありがとうございました。
2016/04/27 20:54
yukkiy8 さん、 こんばんは~♪ むき海老で作りました。 小さな子のお客様に 美味しいね♪と喜んで食べてくれました♪ ご馳走さまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
いつもありがとうございます。とってもおいしそうですね。作ってくれてありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする