材料(5~6個人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 50g
- 牛乳
- 50ml
- A薄力粉
- 100g
- Aベーキングパウダー
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- B黒糖
- 大さじ1
- B水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- Aはふるっておく。
Bを混ぜ合わせておく。
-
- 2
- ボウルに卵を割りほぐし砂糖を加えて泡立て器でよく混ぜる。
-
- 3
- 牛乳 サラダ油も加えてよく混ぜる。
-
- 4
- 3にAを加えて全体に粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
- 5
- 型に流して蒸気の上がった蒸し器に入れ弱火で10~15分蒸す。
-
- 6
- 蒸しあがったら粗熱を取りBを刷毛で塗る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません