大根と手羽先の煮物 レシピ・作り方

大根と手羽先の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
大根に手羽先から出るだしがしっかり染みてとってもおいしいです。

材料(2人分)

  • 手羽先 6本
  • 大根 4分の1本
  • サラダ油 大さじ1
  • Aだし汁 2カップ
  • A醤油 大さじ5
  • Aみりん 大さじ2
  • A酒 大さじ1

作り方

  1. 1 手羽先はさっと洗って水けを切り関節から2つに切る。
     大根は1㎝厚さのいちょう切りにする。煮崩れないように面取りをする。
  2. 2 鍋に油を熱して鶏肉を入れて強火で皮に焼き目をつける。
     中火にして大根を入れて油がなじむまで炒める。
  3. 3 2の鍋の余分な油を拭いてAを加え煮立ったら弱火にしてアクを取りながら30分煮る。

きっかけ

手羽先から出るだしを効かせて作りました。

おいしくなるコツ

一度火を止めて冷ますと味がよく染み込みます。

  • レシピID:1930007782
  • 公開日:2016/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る