大根と手羽先の煮物 レシピ・作り方
![大根と手羽先の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/429bf0eccc9ed4ff78c34a66a23978c7f5f10492.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
手羽先はさっと洗って水けを切り関節から2つに切る。
大根は1㎝厚さのいちょう切りにする。煮崩れないように面取りをする。 -
2
鍋に油を熱して鶏肉を入れて強火で皮に焼き目をつける。
中火にして大根を入れて油がなじむまで炒める。 -
3
2の鍋の余分な油を拭いてAを加え煮立ったら弱火にしてアクを取りながら30分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません