材料(2人分)
- 新じゃがいも
- 2個
- 合いびき肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 人参
- 2cm
- 暖かいご飯
- 2杯分
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ4
- 乾燥パセリ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮つきのままサイコロ状 玉ねぎ人参はみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱して ひき肉 1の順に炒める。じゃがいもを少し焦がすくらいがおいしいです。
-
- 3
- 2にご飯を加えて木べらで手早く切るように混ぜる。塩コショウ ケチャップを加えて更に炒めて調味する。
-
- 4
- 仕上げにパセリをかける。
きっかけ
チキンライスに新じゃがを加えてみました。
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