白菜の軸の糠漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
固い白菜の芯を糠漬けにすると意外とおいしいです。

材料(1人分)

白菜の軸
1玉分
ぬか床
1カップ

作り方

  1. 1
    白菜の軸の固い所をきれいに洗って水分を拭き取る。
  2. 2
    1をぬか床に入れて表面を覆い常温の涼しい所で一晩漬ける。
  3. 3
    ぬかを落として軽く洗って薄く切って食べて下さい。
    白いご飯にとっても合います。

きっかけ

白菜の固い軸の部分を無駄にしたくなかったので

公開日:2016/04/10

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技ぬかづけ(糠漬け)

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする