材料(2人分)
- 牛肉カルビ
- 250g
- A酒 みりん 醤油
- 各大さじ2分の1
- A砂糖
- 大さじ1・5
- Aニンニクのすりおろし
- 1かけら
- Aごま油
- 大さじ1
- A白いりごま
- 大さじ1
- ネギ
- 2分の1本
- サラダ油
- 大さじ2分の1
作り方
-
- 1
- ネギはみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに1とAを入れて混ぜる。
カルビを加えて手でもみ込み15分置く。
-
- 3
- フライパンに油を熱して2の汁気を切って入れ焼く。残った汁を最後に入れて全体に絡める。
おいしくなるコツ
ニンニクとネギがたっぷりで栄養満点です。
きっかけ
カルビを自家製ダレで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません