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白いご飯がどんどん進む牛焼肉 レシピ・作り方

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yukkiy8
下味がしっかり付いているのでおいしいです。

材料(2人分)

牛肉カルビ
250g
A酒 みりん 醤油
各大さじ2分の1
A砂糖
大さじ1・5
Aニンニクのすりおろし
1かけら
Aごま油
大さじ1
A白いりごま
大さじ1
ネギ
2分の1本
サラダ油
大さじ2分の1
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作り方

  1. 1
    ネギはみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに1とAを入れて混ぜる。
     カルビを加えて手でもみ込み15分置く。
  3. 3
    フライパンに油を熱して2の汁気を切って入れ焼く。残った汁を最後に入れて全体に絡める。

おいしくなるコツ

ニンニクとネギがたっぷりで栄養満点です。

きっかけ

カルビを自家製ダレで作ってみました。

公開日:2016/04/07

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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