アプリで広告非表示を体験しよう

トマトと車麩の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
車麩がお肉の様でボリュームがあります。

材料(2人分)

車麩
2枚
トマト
2個
ピーマン
2個
にんにく
1かけ
Aトマトケチャップ
大さじ4
A酒
大さじ4
A水
大さじ4
Aしょうゆ
大さじ1
片栗粉
適量
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    車麩は水で柔らかくなるまで戻しておく。
    戻ったら水気を絞り食べやすく切る。
     全体に片栗粉をまぶす。
  2. 2
    ピーマンとトマトは大き目の一口大にする。ニンニクは薄切りにする。
     Aは合わせておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱して1を揚げ焼きする。一度取り出す。
  4. 4
    3のフライパンにニンニクを入れて熱して香りが出たら2のピーマンとトマトを入れて炒める。(フライパンに残った油が多かったら減らして下さい。)
  5. 5
    トマトが軽く崩れてきたらAと車麩を加えて一煮立ちさせる。

おいしくなるコツ

車麩を揚げ焼きしてお肉のような食感にしました。

きっかけ

車麩を使ってみました。

公開日:2016/03/17

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする