材料(2人分)
- 車麩
- 2枚
- トマト
- 2個
- ピーマン
- 2個
- にんにく
- 1かけ
- Aトマトケチャップ
- 大さじ4
- A酒
- 大さじ4
- A水
- 大さじ4
- Aしょうゆ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 車麩は水で柔らかくなるまで戻しておく。
戻ったら水気を絞り食べやすく切る。
全体に片栗粉をまぶす。
-
- 2
- ピーマンとトマトは大き目の一口大にする。ニンニクは薄切りにする。
Aは合わせておく。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱して1を揚げ焼きする。一度取り出す。
-
- 4
- 3のフライパンにニンニクを入れて熱して香りが出たら2のピーマンとトマトを入れて炒める。(フライパンに残った油が多かったら減らして下さい。)
-
- 5
- トマトが軽く崩れてきたらAと車麩を加えて一煮立ちさせる。
おいしくなるコツ
車麩を揚げ焼きしてお肉のような食感にしました。
きっかけ
車麩を使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません