材料(2人分)
- タコ
- 200g
- Aしょうゆ
- 大さじ1
- A酒
- 大さじ1
- Aニンニクのすりおろし
- 1かけ分
- Aしょうがのすりおろし
- 1かけ分
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- タコは一口大に切る。
ボウルにAを入れてよく混ぜてタコを漬けて15分おく。
-
- 2
- 1の汁気をしっかりと切り片栗粉をまぶして余計な粉を叩く。
-
- 3
- 油を170度に熱して
タコがきつね色になるまでさっくりと揚げる。
おいしくなるコツ
下味をしっかりつけています。
きっかけ
タコをから揚げにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません