アプリで広告非表示を体験しよう

タコの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
下味がしっかりついているのでサクサクでおいしいです。

材料(2人分)

タコ
200g
Aしょうゆ
大さじ1
A酒
大さじ1
Aニンニクのすりおろし
1かけ分
Aしょうがのすりおろし
1かけ分
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タコは一口大に切る。 
     ボウルにAを入れてよく混ぜてタコを漬けて15分おく。
  2. 2
    1の汁気をしっかりと切り片栗粉をまぶして余計な粉を叩く。
  3. 3
    油を170度に熱して
    タコがきつね色になるまでさっくりと揚げる。

おいしくなるコツ

下味をしっかりつけています。

きっかけ

タコをから揚げにしてみました。

公開日:2016/03/11

関連情報

カテゴリ
たこ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする